Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/03/2021
Data da última atualização:  02/03/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  AMARAL, W. DO; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; SILVA, L. E. DA; BIASI, L. A.; FREITAS, T. S.; ROCHA, J. E.; CAMPINA, F. F.; COSTA, M. S.; BEZERRA, C. F.; COUTINHO, H. D. M.
Afiliação:  Wanderlei do Amaral, Universidade Federal do Paraná; Cícero Deschamps, UFPR; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Marco Antonio S. Pinto, UFPR; Luiz Everson da Silva, UFPR; Luiz A. Biasi, UFPR; Thiago S. Freitas, UFPR; Janaína E. Rocha, UFPR; Fábia F. Campina, UFPR; Maria S. Costa, UFPR; Camila F. Bezerra, UFPR; Henrique D. M. Coutinho, UFPR.
Título:  Essential Oil of Baccharis milleflora in the Atlantic Rain Forest of the Paraná State in Brazil: Chemical Composition and Biological Evaluation.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: AKHTAR, M. S.; SWAMY, M. K.; SINNIAH, U. R. (Ed.). Natural Bio-active Compounds: Production and Applications. Singapore : Springer Nature Singapore Pte Ltd., 2019. Cap. 22.
Volume:  v. 1
Páginas:  p. 599-608
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Atlantic Forest; Baccharis milleflora; Essential oil; Terpenes.
Thesagro:  Carqueja.
Thesaurus Nal:  Medicinal plants.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15140 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/11/2019
Data da última atualização:  15/09/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; SÁ, D. de G. C. F. de.
Afiliação:  MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA.
Título:  Manual para Produção de Mix de Cereais Aglomerados com Farinha de Casca de Uva.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro : Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 136).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda dos consumidores por novos produtos que, além do apelo saudável, sejam práticos, nutritivos e principalmente saborosos, vem direcionando o desenvolvimento de produtos diferenciados. Em paralelo, observa-se também um estímulo em se adicionar ingredientes oriundos de coprodutos da agroindústria, não só pelo menor impacto ambiental decorrente de seu aproveitamento, mas também pelas características nutritivas que podem agregar ao produto. Este trabalho teve como foco apresentar uma forma de aproveitamento da farinha de casca de uva, que é oriundo do resíduo do processamento de vinho tinto, na elaboração de um mix de cereais aglomerados rico em fibras bastante conhecido no exterior mais ainda pouco difundido em território nacional.
Palavras-Chave:  Alimentos de conveniência; Casca de uva; Fibras alimentares.
Thesagro:  Fibra; Produto de Origem Vegetal.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205162/1/DOC-136-Mix-de-cereais-pronto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14755 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional